Ilmu Administrasi Negara

Ketua Program Studi Ilmu Administrasi Negara
Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

VISI

Menjadikan Program Studi yang unggul di tingkat lokal maupun nasional dalam menghasilkan Sarjana Ilmu Administrasi Negara yang memiliki kecerdasan intelektual, emosional, Spiritual, dan berjiwa entrepeneur yan nasionalis pada tahun 2020.

MISI

Untuk mencapai visi di atas, Program Studi Ilmu Administrasi Negara Menetapkan Misi sebagai berikut:

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang bermutu untuk menghasilkan Sarjana Ilmu Administrasi Negara yang unggul dan kompetitif.
  2. Melakukan riset dan pengkajian berbagai fenomena penyelanggaraan Administrasi Negara, otonomi daerah, otonomi khusus, dan desa.
  3. Melakukan pemberdayaan kepada masyarakat dalm bentuk pelatihan, pendampingan, kuliah kerja nyata, penyuluhan, dan dalam bentuk lainnya yang relevan dengan penyelenggaraan Administrasi Negara.
  4. Mengintegrasikan nilai-nilai Islam dan kemuhammadiyahan dalam ilmu pengetahuan dan teknologi, menuju keluhuran akhlak, dan kematangan yang profesional.